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Prezzo €
1050,00
]
Corso di cucina livello base/Trattamento delle materie prime e dei semilavorati UC 1708
Iscrizioni aperte
dal
01/08/2018
al
01/09/2018
Posti disponibili
15
OBIETTIVI:
Obiettivo di questo corso è formare personale addetto alla cucina, che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all’acquisizione di un buon livello di padronanza delle tecniche operative e di un’adeguata conoscenza teorico/pratica delle discipline culinarie e gastronomiche.
CONTENUTI:
• Principi, scopi e applicazione del sistema Haccp e delle norme relative Norme igienico sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari
• Disposizioni a tutela della sicurezza nell’ambiente di lavoro nelle strutture ristorativ
• Caratteristiche e la qualità delle materie prime e dei semilavorati
• La scelta delle materie prime da utilizzare tenendo conto dei dosaggi previsti dalle ricette
• Le tecniche di preparazione dei cibi freddi
• Il personale di cucina (gerarchie e figure professionali). Il reparto di cucina (locali, attrezzature e utensili).
• Salse madri calde e fredde. Salse derivate.
• Impasti di base e pasta fresca
• Preparazione primi piatti
• Metodi di cottura degli alimenti (carni pesci verdure): grigliare, bollire, arrostire e friggere.
• Pasticceria di base per la ristorazione.
ATTESTAZIONE RILASCIATA:
Certificazione delle Competenze
DURATA (IN ORE)
60 di aula + 50 di stage in azienda
Prossima partenza 25 Settembre 2018!
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